La cusina de Milan

    • 176 pagine
    • 11,5x19
    • ISBN 9788879552899                      
    • 12,00 euro
    • Brossura – Copertina plastificata
    • Immagini a 2 colori
    • Stampa con effetto cartapaglia

     

    A tavola con lo storico chef del Savini

    Giuseppe Fontana illustre membro della schiera dei cuochi
    ­milanesi, a cavallo fra Otto e Novecento, contesi fra le
    case patrizie e i migliori ristoranti, fu uno dei più grandi
    chef ­dell’esclusivo Savini in Galleria, dal 1905 al 1929.
    Consumato conoscitore di palati, gastronomo, poeta, ­
    educato alla più raffinata cultura gastronomica internazionale,
    predilesse sempre, fra tutte, le ricette tradizionali della
    cucina meneghina. Appassionato cultore del vernacolo
    milanese, quasi a sfidare chi lo spregiava quale infimo
    linguaggio del volgo, lo seppe ­utilizzare magistralmente,
    sulla scia di Carlo Porta ed Emilio De Marchi,
    per offrire alla sua città un gioiello senza precedenti:
    La cusina de Milan, una raccolta di ricette milanesi
    scritte non solo in ­dialetto ma anche in versi.
    Il volume, stampato con “effetto cartapaglia”,
    non può mancare nelle ­cucine milanesi!

     

     

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