Vecchia Milano in cucina

vecchia-milano-in-cucina
    • 240 pagine
    • 17,4x24,7
    • ISBN 9788879552868                      
    • 25,00 euro
    • Copertina cartonata plastificata con alette
    • Illustrazioni

     

    Questo Dizionario gastronomico meneghino è costituito da
    oltre duemila vocaboli dialettali disposti in ordine
    rigorosamente alfabetico, secondo la scrittura
    milanese tradizionale. Per facilitare la ricerca di una
    parola di cui si conosce l’accezione italiana ma non
    quella milanese, in appendice è stato aggiunto
    un repertorio italiano/milanese che elenca tutte
    le voci o le locuzioni ­italiane con la traduzione dialettale
    di tutti i sinonimi che compaiono nel volume. 
    Arricchiscono inoltre il volume numerose ricette
    di piatti tipici della tradizione meneghina e schede
    dei principali locali storici della città dove
    è possibile assaporarli.

    Nato a Milano il 12 dicembre 1933, dopo la laurea in
    ingegneria industriale al Politecnico Cesare Comoletti
    cominciò ad occuparsi dell' azienda di famiglia.
    Iscritto al Circolo Filologico Milanese e co-fondatore
    della sezione dialettale, per trent' anni insegnò grammatica
    del meneghino e venne eletto presidente del Filologico
    nel 1996/97. Insignito nel ' 98 del premio Carlo Porta
    e cittadino benemerito, pubblicò numerosi volumi,
    anche come co-autore, tra cui I grandoeur de Milan,
    I mestée de Milan, Milano misteriosa e segreta,
    il Grande Dizionario Milanese (Vallardi, 2001).

     

    vecchia-milano-in-cucinavecchia-milano-in-cucinavecchia-milano-in-cucinavecchia-milano-in-cucinavecchia-milano-in-cucina
top